1 глава
Орлиный переулок
Венделина Робтер – это счастливая девочка, у которой отличные родители. У Венделины короткие рыжие волосы (под стрижку «каре») и голубые глаза. Она любит приключения и у неё много друзей. У ёе мамы белые длинные белые волосы и зелёные глаза, а у папы чёрные волосы и серые глаза.
Утро. Венделина просыпается с надеждой, что сегодня в школу не надо идти. Она спросила маму:
- Сегодня в школу?
- Конечно же. Ну, вставай, последний день, – сказала её мама с удивлением, что Венделина не помнит.
- Ладно, только забирай меня в 11 часов. У нас сегодня 2 урока.
Венделина начала собираться, поела и как раз успела на школьный автобус.
- Венди, ты забыла свой обед! – возмущенно закричала её мама.
Но Венделина её уже не слышала. Она хотела проучиться последний день и уйти прочь.
Пока мама и папа Венделины были на роботе в доме творились странные вещи. Дом начался сам убираться, на кухне готовился шикарный ужин, туалет начал сам чиститься, уроки Венделины, которые ещё не задались, (то есть на этот день) начали сами выполняться, а из гардероба выбирались шикарные платья для всей семьи.
А в это время у Венделины был первый урок. Это был урок математики. Венделина не слушала, что говорил учитель, но всё записывалось в её память. Для неё это был почти незабываемый урок. Наконец – то звонок - для всех счастливая пора в школе, особенно у Венделины. На перемене она больше всего любила болтать с друзьями. Но болтать было некогда, потому – что следующий урок - физкультура, надо переодеваться.
- Жаль что у нас одна раздевалка – подумала Венделина.
После этих слов время остановилось, исчез цвет, никто не мог двигаться, лишь одна Венделина двигалась.
- Что случилось?! – закричала она во весь голос, подумав, что здесь кто – то ещё двигается. Раздалось эхо. Но она ничего в ответ не услышала.
- Воспользуюсь шансом, быстро переоденусь – подумала она, не знав, что это сделала она. Лишь когда она переоделась и вышла из раздевалки, время заработало. Все удивились, где Венделина, но она закричала им:
- Я здесь – смешным голосом ответила она.
- Как ты так сделала? – спросили друзья её.
- Не знаю – решила не говорить им она.
- Может тайный фокус? – спросил её Барт.
Барт - любимчик всей школы. Венделина замечталась. Он сказал ей это с особой улыбкой. Но отвлеклась от мечты и вспомнила, что ей задали вопрос.
- Да. Нет. Пока. – сказала она.
Прозвенел звонок, все еле успели переодеться. Весь класс повели в актовый зал.
Когда все уроки закончились, все гуляли на улице. Венделина увидела, как её мама подъезжает на машине. Она кричит ей:
- Ровно в 11. Не опоздала.
- Как ты узнала? Ведь у тебя на руке нет часов. - с непонятным голосом спросила её мама.
- Не знаю, угадала. – встревоженным голосом ответила Венделина.
Когда они подъезжали к дому, их встречал папа. Он сказал:
- Посмотрите, что там случилось.
- Что? – сказали одновременно Венделина и её мама.
Они зашли и увидели что всё чисто, убрано, уроки сделаны, одежды повешены, стол приготовлен.
- Вот это магия – сказала Венделина.
- Вот про магию я и хотел поговорить. – встревоженным голосом сказал папа.
- Ты о чём? – спросила мама.
Они ушли советоваться.
- Интересно, что такое? – любопытно подумала Венделина.
Когда родители зашли, то Венделина спросила, - «Что случилось? ».
- Видишь, Венделина, тебя берут в школу магии. Как это случилось, я не пойму. – сказала мама.
- Может быть у тебя есть какие нибудь магические способности? – спросил папа.
- Наверно да, папа. Сегодня я остановила время в раздевалке, когда переодевалась на физкультуру. И как – то узнала сколько времени.
- Такое называется электрическая телепатия. Но всего способностей должно быть три. – с удивлением сказал папа.
- Наверно третье – обходя комнату, и смотря на Венделину, сказала мама – точно. Ты можешь управлять огнём. Страшная сила.
- Вот попробуй, сделай огонь. – сказал папа.
Венделина пыталась, пыталась, но не получилось.
- Сейчас я принесу зажигалку. – сказала мама и побежала.
- Видимо Венделина ты ещё на первой стадии развития огня. Скоро научишься – утешал её папа.
- Вот принесла. Попробуй. – сказала мама и дала Венделине зажигалку.
- Направь огонь на лампу. – сказал папа.
- А это не опасно? – спросила Венделина.
- Нет. – ответил папа.
Венделина сделала огонь, направила руку к огню. У неё получилось взять его в руку. Она прицелилась и попала. Ура! У неё получилось. Но свет в комнате погас. Венделина сделала свет, направляя огонь на верх, и распространяя его. Папа достал волшебную палочку, направил её к лампе и сказал «Ванд». И лампа починилась, и сделался свет. Венделина убрала огонь.
- Пап, мам, так вы тоже волшебники? – спросила Венделина.
- Только папа. Я не была волшебницей. – сказала мама.
- Я могу управлять землёй, управлять воздухом и предсказывать будущее. – рассказал папа.
- Он был королём енибола. – сказала мама.
- А что такое енибол? – спросила Венделина.
- Такой вид спорта. – сказал папа – ты в школе о нём узнаешь.
- Хорошо. Хватит трепать языком. Будем праздновать День Рождение Венделины. – сказала мама.
- С днём Рожденья – закричали папа и мама вместе.
- Спасибо, мамуся и папуся! – сказала Венделина. – Какие подарки? – спросила Венделина.
- Сейчас поедим и пойдём за подарками. – сказала мама.
- Точнее полетим. – поправил её папа.
И все они вместе начали накрывать на стол. Мама приносила курицу, потом салат, потом напитки, а потом самое главное – торт. Венделина взяла зажигалку, зажгла огонь, посмотрела на него, и зажгла 10 свечей для своего дня Рожденья. Они начали есть и мигом поели.
- Венделина, иди сюда. – позвал Венделину папа. – смотри. На страницу. – сказал папа и дал Венделине листик.
- Зачем? – спросила Венделина.
- Смотри, чтоб перемещаться в другое место, надо прочитать то, что написано на листочке. – сказал папа. – прочитаем вместе заклинание и переместимся в магазины.
- Читаем вместе. Ага. И назвать в конце куда мы хотим переместиться. А нам надо… - прочитала мама.
- В Орлиный переулок. – перебил её папа.
- А это где? – спросила Венделина.
- Во всём мире Орлиный переулок один. – сказал папа.
- Где? – не поняла Венделина.
- В Париже. – ответил папа.
- Но мы учили всё о Париже. Там нет такого переулка. – сказала Венделина.
- Вот дурочка. Потому – что он магический. Ни один простой человек о нём не знает. – рассердился папа.
- А?! – сказала Венделина.
- Ты уже прочитала Венди? – спросила мама.
- Конечно. Только вот это – сказала Венделина и показала на листок – прочитать невозможно!
- Ничего читай по слогам. – рассердился папа.
- Нет. Я не ребёнок. – воскликнула Венделина.
- Хорошо начинаем читать – сказал папа – раз, два, три.
- Псот Экзот Присон Несо Нессис Лессис Пирверсо ОРЛИННЫЙ ПЕРЕУЛОК. – Прочитали все. И перенеслись в орлиный переулок.
Они оказались в мутном месте. Но в этом мутном месте ходило много людей и было много красивых магазинов. Вокруг было темно и сыро. Ходило очень много детей. Каждый магазин был забит детьми с их родителями. Были слышны гулкие голоса толпы. Небо было тоже необычным. Оно было не как всегда голубое. Оно было жёлтое. Вот почему было так тепло. Трава тоже не была обычной. Она была синей. Вдруг послышались далёкие свисты и хлопки. Значит где – то там было представление.
- Прикол! Ну, какой магазин первый у нас будет? – спросила Венделина.
- Выбирай сама. Есть магазин зельев, есть животных, книг, разумеется для магии, волшебные палочки, летательные аппараты для енибола, форма школьная, магические сладости и магические приколы. – рассказала ей мама.
- Да. Выбор большой. Но пожалуй, школьная форма будет первой. – раздумывая сказала Венделина.
- Тогда пошли. – сказал папа и они пошли.
Они шли по узенькому проулку. В их ногах шуршала трава. Наконец папа остановился и указал на красивый маленький магазин, у которого была вывеска «logform». Мама указала Венделине на дверь. Венделина зашла в магазин и увидела на одной стороне кучу красивых разноцветных женских костюмов, а на другой стороне была куча строгих чёрных и коричневых мужских. Венделина сразу подбежала к красному костюму. И сказала маме:
- Я хочу вот этот. Купи, пожалуйста.
- У вас хороший вкус, леди. Красный цвет очень подходит к вашим рыжим волосам. А ну иди и примеряй. – сказала продавщица. И Венделина пошла примерять. Она зашла, повесила костюм. И вдруг её начала охватывать жёлтая пыль. И она сразу заметила, что на ней уже висит костюм. Она вышла и показалась маме.
- Как красиво Венделина. У тебя правда хороший вкус. Кстати когда я была молодая, у вас продавались всякие серёжки, заколочки там… - начала оценивать мама Венделину.
- Да конечно есть. Заколки, расчёски, резинки, серёжки, браслеты, кольца, шляпы. – начала объяснять продавщица.
- Хорошо давайте нам вот этот костюм, красную шляпу, 10 красных заколок, одну красную расчёску, красные серёжки, 3 красные резинки, одно кольцо с красным, оранжевым и синим бриллиантом. Всё! Сколько это всё будет стоить? – начала комментировать мама Венделины.
- Костюм стоит 100 берти, серёжки 120 берти, заколки 10 берти, расчёска 5 берти, резинки, 3 берти, шляпа 45 берти, кольцо 500 берти. И всего: 783 берти. – посчитала продавщица.
- Рассел. Заплати пожалуйста. А мы заберём. – сказала мама Венделины.
- Хорошо, Дрю. Вот вам ровно 783 берти. – сказал Рассел Дрю, а потом дал 8 монет.
- Как так? 783 берти, а всего 8 монет – не поняла Венделина.
- Одна монета – 500 берти, вторая по 200 берти, третья 50 берти, 3 следующих монеты по 10 берти, седьмая монета 2 берти и последняя 1 берти. Поняла? – сказал папа.
- Да, папулечка. Я всё поняла. – сказала с счастливой улыбкой Венделина.
Продавщица сказала заклинание: «скородос покупатель». Сразу на столе появились всё что было заказано.
- Проверьте все ли тут. То я просто старая. Живу уже 257 лет. Иногда заклинания меня не слушаются. – сказала продавщица, а потом немного засмеялась.
- Да. Всё на месте. – сказала Дрю, смотря на украшения.
- Тогда вот вам в подарок красный кошелёк. Сейчас мы туда положим все ваши вещи. – сказала продавец.
- Ну как можно положить в такой маленький кошелёчек, столько вещей?! – спросила с недоумением Венделина.
- Ой Венделина. Тебе много ещё надо узнать о мире магии. – сказал папа и все взрослые засмеялись.
Продавщица сложила все вещи в кучку и сказала: «масима». Вещи начались сжиматься и стали размером с копейку. Она положила вещи в кошелёк.
- Класс! Просто мини пакет с мини вещами. Прикол. – восхитилась Венделина.
- Потом вытащишь предметы, когда тебе будет надо. Положишь на пол или на стол и скажешь «тротсбо». Это чтобы сделать вещи такими как они есть. – обратилась к Венделине продавец.
«Хорошо» - сказала Венделина. Вся семья вышла из магазина.
- Куда сейчас идём? - спросила мама.
- Пойдём за волшебными палочками. – улыбаясь от радости закричала Венделина.
И они пошли в магазин напротив. Вывеска была такая «volpalochki». Они зашли туда. Мама Венделины сказала:
- Ты иди в магазин, а мы постоим на улице.
- Почему? – спросила Венделина.
- Потому – что выбирать палочки надо самому. Это очень надо. На 1000 берти. – ответила мама и дала деньги.
- Хорошо. Вы идите ждите на улице, а я пойду выберу. – сказала Венделина.
Венделина зашла в магазин. Здесь было много рядов заставленными какими – то коробками. Венделина подошла к чёрной коробке и прочитала:
- Палочка сделана из чёрного баобаба, синих бобов, одного бриллианта (10 каратов), волоса единорога и перья вороны. Хм… неплохо, как для палочки.
Венделину кто – то взял за плечо и мужским голосом сказал:
- Это палочка для магов третьеклассников. Судя по твоему росту, ты или во втором классе, или переходишь в первый.
- Вы кто? – спросила Венделина.
- Я продавец. И по моему ты переходишь только в первый класс. – сказал продавец, увидев что из кармана Венделины торчит красный кошелёк. – ты была у мадам Фо. И красный цвет тебе к лицу.
- Спасибо. Как надо выбирать волшебную палку. – спросила Венделина.
- О, ты можешь не только выбрать волшебную палочку, но еще ты можешь выбрать кольцо и амулет. – ответил продавец не оборачиваясь. – давай мы вместе подберём тебе палочку.
И он подошёл к третьему ряду и выбрал 9 коробок. Три коробки были красными, три синими и три были розовыми. Он достал из синей коробки амулет, из красной - палочку и из розовой кольцо.
- Надень амулет. Потом кольцо, потом попробуй палочку. – прокомментировал продавец.
Венделина взяла и надела амулет. Но амулет заворчал: «фу, кожа шеи не такая как мне надо, и аура не такая.» Потом Венделина надела кольцо, и кольцо сразу же выстрелило в лампу. Продавец починил лампу. Венделина взяла палочку. Палочка засветила синим, красным и оранжевым светом.
- Значит, тебе подходят только палочки. – узнал продавец – какую ты хочешь палочку?
Венделина долго думала и наконец сказала:
- Ну, не знаю. Давайте из чёрного дерева, красного баобаба, пера феникса, волос единорога, бриллианта (15 каратов), розового боба и… одной молнии. Всё!
- У вас будет мощная палочка. «Скородос покупатель». – закричал заклинание продавец.
Сразу на столе появилась коробка. Венделина спросила:
- Сколько будет стоить?
- 1000 берти. – начал улыбаться продавец.
Венделина дала деньги и убежала. Она подбежала к родителям, и все вместе пошли в магазин книг.
Они шли по крутой дороге вниз. И зашли в магазин, где была большая толпа людей и детей. Они взяли все книги и пошли в магазин зельев, потом в магазин летательных аппаратов для енибола. Наконец они пришли в магазин сладостей. Венделина посмотрела немного, потом говорит продавцу:
- Дайте мне пожалуйста 50 Борте Бимс; 30 пачек бобовых карамелек, с карточками с секретом; карамельную язву желудка, 45 хрустальных и бриллиантовых чипсов и 500 карамельно – шоколадно – кислых конфет.
- Всего 1450 берти. «Скородос покупатель» – сказал продавец, Венделина дала деньги, взяла сладости и пошла в магазин волшебных приколов.
Венделина зашла и начала смотреть и вдруг к ней подошла женщина и спросила тонким голосом:
- Что тебе надо купить. Посоветовать тебе?
- Ну давайте. – ответила Венделина., чувствуя что сейчас что – то случится.
- Марк, Кирки, подойдите к покупательнице и расскажите что к чему. – закричала продавщица.
Сразу подошли 2 мальчика - близнеца ростом немного больше Венделины. Оба были шатенами. У одного были серые глаза, а у другого коричневые. Один сказал:
- Пошли мы тебя проведём и всё покажем. Кстати как тебя зовут?
- Венделина. – ответила она.
- Хорошо. Меня Марк, а его Кирки. – сказал Марк.
- Уже понятно. – прожужжала Венделина.
- Что? – спросил Марк.
- Ничего! – ответила с улыбкой Венделина.
- Так, смотри. Вот это называется жабье брюхо. Его подкладывают в еду. На вкус как паштет из крема с молоком, и печени эльфа. – начал рассказывать Кирки.
- Берёшь? – спросил Марк.
- Да. – ответила Венделина – короче. Не хочу показаться грубой, но давайте всё крутое и прикольное. Деньги не жалею. У меня сегодня день рождения.
- Вот это по нашему – закричали одновременно Марк и Кирки. – с днём Рождения – сказал каждый по очереди.
Венделина всё купила и пошла в последний магазин. Магазин животных. С ней пошли Марк и Кирки. Они зашли в магазин и увидели много животных в клетках и террариумах.
- Вау… Здесь столько много животных сказала Венделина.
- Всё что ты пожелаешь Венделина. Огромный выбор. От черных кошек до белых воронов. – сказал Кирки.
- А ещё что здесь есть? – спросила Венделина.
- Здесь много чего есть. – ответил Марк.
- А поподробней? – попросила Венделина.
- А поподробней здесь есть Балийские летучие мыши. – Марк посмотрел на Венделину, которая не понимала про что он говорит. – Для тупых объясняю, на острове Бали почитают летучих мышей. Дальше. У нас есть чёрные, белые, а также чёрно – белые кошки. Белые и чёрные вороны. А также есть совы. Но фишка этого года змеи. У нас есть черные, белые, зелёные, красные и фиолетовые змеи. А так у нас много животных. – закончил лекцию Марк.
- Конечно. Очень богатый выбор. Но всё же интересней змеи и мыши. Кстати можно купить двух животных? – спросила Венделина.
- Да конечно. Можешь сразу всех взять. Но держать их будет не удобно. – сказал Кирки.
- Всё таки хотелось бы взять мышь, но змея тоже ничего. Надо подумать – сказала Венделина и начала думать. Уже через 10 секунд она сказала – беру зелёную змею и красно – коричневую летучую мышь.
- Хорошо. Это будет стоить э… 1500 берти. – сказал Кирки.
- На. – сказала Венделина.
- Эй откуда у тебя деньги? – спросил Марк – когда мы сюда шли ты не брала деньги у родителей.
- Думаешь я не смогла бы остановить время и взять деньги у папы? А? – спросила с усмешкой Венделина.
- Ну ты даешь – сказали вместе Марк и Кирки. – ты умеешь останавливать время? – спросил Марк. – ну тебе повезло.
- Короче на тебе твои 1500 берти, и давай мне животных. Кстати они обучены? Ну чтобы там не кусались, не убегали и не улетали от меня? – спросила Венделина и дала им деньги.
- Ну возьмём тебе таких. А хотя бывают и такие как ты сказала. – сказал Кирки.
- Ну ладно пошли Кирк. Возьмём ей животных и пойдём к маме. – сказал Марк, потом потащил Кирка к продавцу.
- Да! С такими как они дружить, будет немного сложно. Хотя очень смешно. – подумала Венделина.
Спустя несколько минут Марк и Кирк несли небольшой террариум и клетку. Сказали «Масима» и дали Венделине маленькие предметы. Венделина положила в кошелёк и дала Марку и Кирку 50 берти, а потом сказала:
- На. За хорошую экскурсию. Пока. Скоро увидимся. – сказала Венделина и побежала к папе и маме.
- Спасибо. Пока. – закричали Марк и Кирки, и потом побежали из магазина к маме.
Венделина прибежала к родителям. И они перенеслись домой.
- Иди Венделина собирай вещи, а мы с папой поговорим. – сказала мама.
- И больше не кради с кармана деньги. – прокричал папа, когда Венделина уже шла собирать вещи.
Венделина зашла в комнату, достала кошелёк, открыла его и начала вынимать оттуда всё что она купила. Когда она вынула оттуда всё, она сказала «тротсбо». Всё увеличилось и стало как было. Венделина пошла к шкафу и достала оттуда чемодан на колёсиках и начала ложить туда школьную форму, затем джинсы и футболки, потом тёплые вещи, затем пижаму и потом положила бельё. Потом опять подошла к шкафу, и взяла 3 коробки. В первую коробку положила ингредиенты к зельям, во вторую волшебные предметы (котёл, метлу и т.д.) и книжки, а в третью коробку положила сладости и приколы. Потом она поставила на чемодан 3 коробки и обмотала верёвкой. Потом она подошла к своим животным и начала им говорить:
- Так как мне вас назвать. Так ты девочка летучая мышь, а ты мальчик змея. Смешно.
Змея и мышь посмотрели на Венделину. Венделина сначала посмотрела на мышь, а потом на змею. И начала продолжать:
- Тебя, мышка, назову Бали. В честь острова с которого ты произошла. А тебя змей как назвать. Может быть змей Горыныч? – засмеялась она – ладно шучу. Тебя можно назвать… Зек, как заключенных. Но ты не заключенный, поэтому и не буду тебя так называть. Назову тебя… Том. Да точно Том. Ну всё с вами покончено. Сейчас мы вас выпустим. – сказала она и выпустила из клетки Бали. Она начала летать по комнате, а потом села на плечо к Венделине.
- Да… Ты умная мышка. И очень красивая. – сказала Венделина и погладила мышку. Мышке понравилось – ну всё лети в клетку – сказала Венделина и мышь сама полетела в клетку. Венделина взяла клетку и террариум и поставила их на коробки и завязала верёвкой. Затем легла на кровать и начала думать:
- Да. Тяжёлый выдался денёк. Я ещё ничего не знаю о своей школе, а уже туда поступила. Я даже не знаю как она называется. Какая она интересно там. Наверно очень большая. А может я буду там самой лучшей ученицей, и мне будут давать призы. Всякие там кубки… и самое необычное то, что это случилось сегодня. В последний день обычной школы. В наш любимый с Маргарет праздник. А может я больше не буду ходить в обычную школу. Эх. Утром я обычная девчонка, а вечером я уже волшебница. Наверно это всё мне снится. – закончила она, закрыла глаза и заснула.